Menu

О чем расскажет кожа…

3 комментария


Чистая кожа и румянец всегда считались признаком здоровья. Если у вас нездоровый цвет лица или на нем появились пятна, с организмом что-то не так!

Серый, почти черный цвет кожи на скулах и возле носа может быть признаком болезни почек, или инфекционного процесса в мочевом пузыре.

Сухость кожи часто вызвана климатическими условиями. Но если еще и присутствует общая вялость, озноб, неспособность сосредоточиться, следует заподозрить нарушение деятельности щитовидной железы.

Зеленоватый цвет лица сигнализирует о желчнокаменной болезни, неполадках в желудочно-кишечном тракте или печени.

Шелушение кожи иногда спровоцировано недостатком витаминов А и В2.Это можно исправить, скорректировав свой рацион. Однако нередко такая кожа-признак грибкового заболевания, и без врачебного вмешательства тут не обойтись!

Голубоватые пятна, появляющиеся после надавливания на кожу, говорят о возможном повышении свертываемости крови, или нарушении функции печени. Пейте больше чистой воды-разжижайте кровь!

Желтизна кожных покровов свидетельствует о заболевании печени, поджелудочной железы, желчного пузыря.

Мешки под глазами и блестящая кожа-предупреждение о почечной паталогии.

Алые щечки и красные пятна на лице-признак заболеваний сердца.

Белые пятна на лице-признак резкого снижения артериального давления.

Мелкие коричневые пятна на руках свидетельствуют о дисфункции яичников, заболевании печени, дефиците витамина С. Коричневые пятна вокруг рта-ранний признак заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Темные круги под глазами сигнализируют о дефиците кислорода в крови,а также о болезнях печени, воспалении придаточных пазух носа, наличии аденоидов.

3 thoughts on “О чем расскажет кожа…”

  1. Полина:

    Хорошая статья, спасибо!

  2. Катя:

    Спасибо тоже интересно, но у меня проблема у меня аллергия от солнца, может кто-то что-то посоветует? У меня квартира на солнечной стороне, когда просыпаюсь, уже краснота на лице появляется.

  3. Лиза:

    Для защиты кожи от солнца купите крем с SPF фильтрами, а насчет солнечной стороны просто купите шторы https://belladone.ru/listcurtains/roman из плотной ткани.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *