Menu

Горячие компрессы

0 Comment


Горячие компрессы — действенное средство ухода за сухой и дряблой стареющей кожей. Горячий компресс согревает, вызывает расширение кровеносных сосудов и пор, усиливает приток крови к коже, способствует удалению отмерших клеток и выделений сальных и потовых желез, расслабляет мышцы. Перед процедурой необходимо очистить кожу лица и нанести на нее тонкий слой питательного крема. Затем взять сложенное вдвое махровое полотенце и смочить его в горячей воде, слегка отжать и быстро наложить на лицо на 1-1,5 минуты. После этого опять смочить в горячей воде полотенце и наложить на лицо также на 1-1,5 минуты. Проделать эти действия 4-6 раз подряд, а в заключении ополоснуть 2-3 раза лицо прохладной водой с яблочным уксусом или соком лимона ( 1 столовая ложка на 1 литр воды). Промокнуть лицо сухим полотенцем и нанести на кожу питательный крем на 10 минут.
Для того, чтобы повысить эффект процедуры, вместо горячей воды для смачивания полотенца, вам необходимо использовать подогретые настои травы календулы, мяты, липового цвета, молодых березовых листьев, цветов ромашки аптечной.
Противопоказания: сильное расширение сосудов, гнойничковые поражения кожи, угревая сыпь, острые воспалительные процессы, высокая t, новообразования, травмы в первый день.
Питательный крем можно сделать самим: Растопить 15 г пчелиного воска, добавить к нему 60 г миндального масла, очищенный и измельченный огурец, закрыть посуду крышкой и выдержать на водяной бане 1 час. После остывания взбить и нанести на лицо в виде маски на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *