Menu

Что такое пилинг?

2 комментария


Слово пилинг произошло от английского глагола peel, что обозначает «чистить», «обдирать». Обозначает этот термин комплекс косметических процедур, цель которых — удалить верхний, уже ороговевший слой кожи. Такая процедура помогает выровнять рельеф кожного покрова лица, что важно для борьбы с эффектом старения.

Несмотря на то, что это слово появилось в нашем лексиконе относительно недавно, сами пилинги были известны красавицам уже много лет назад. Так, в Турции кожа лица омолаживалась с помощью пламени (лицо обжигали огнём, в котором буквально сгорала старая кожа), в Индии использовался химический пилинг, в качестве реагента применялась моча, а во Франции для этой же цели — красное вино. Сегодня наука красоты далеко шагнула в методах омолаживания кожи лица и предлагает нам множество новых способов борьбы со старой кожи, зачастую куда более суровых, чем в древности.

Сама основа процедуры остаётся неизменной — убирается отжившая своё кожа, уступая место новой, более нежной. Спектр процедур, однако, очень широк — от обычных масок, которые можно применять дома, до сложных операций, проводимых в специальных клиниках в стационарном режиме.

По силе и глубине действия пилинги разделяют на поверхностные, серединные и глубокие, а по виду воздействия на физические, химические и механические. Поверхностные пилинги любых форм воздействия отличаются щадящим воздействием на кожу. Они безболезненны и могут применяться в домашних условиях и в косметических салонах. Простота их применения компенсируется малой эффективностью. Давайте рассмотрим более серьезные пилинги, которые проводятся специалистами в клинических условиях.

2 thoughts on “Что такое пилинг?”

  1. Кудесница Вероника:

    Насколько мне известно, впервые пилинг был опробован в Италии

  2. Оля:

    На счет пилинга не уверен, скорее всего вы права. Уверена в тем, что по адресу https://www.decorazzio.com/katalog/mebel-strana-italiya очень хорошая итальянская мебель и только новые модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *